Não contém glúten
Diabético pode consumir
Energia de liberação gradual
Sem corantes
Sem conservantes
Baixo índice glicêmico
100% natural e integral
Sem corantes
Sem conservantes
Baixo índice glicêmico
100% natural e integral
Benefícios da Batata Doce:
A batata doce é um alimento muito nutritivo. Apresenta boas quantidades de carboidratos complexos, fibras alimentares, vitamina A e E, vitaminas do complexo B, minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês e potássio.
Como e quando utilizar a Batata doce pó?
Uma dúvida muito comum é como usar este produto, pode ser utilizado em qualquer horário do dia para o consumo de carboidratos de baixo índice glicêmico.
Também pode ser acrescentado nas receitas diárias (bolo, pães, tortas, etc) como opção saudável de carboidratos. É muito comum ser consumida juntamente a um shake de proteína como whey protein no pré-treino.
Descrição
O QUE É?
Batata Doce prensada, moída e desidratada. Produto 100% natural.
A farinha de batata doce, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura, ou picos de glicemia.
Assim como a batata doce, a farinha enriquece a alimentação facilitando e estimulando o ganho de massa muscular. A farinha de bata doce pode ser adicionada em receitas como panquecas, vitaminas, pães e bolos.
Na prática, isso significa que seu consumo não faz o açúcar disparar no sangue. E já que a liberação de energia é lenta, ficamos saciados e bem dispostos por mais tempo – daí porque esse tubérculo virou sensação especialmente entre os atletas e pessoas que desejam emagrecer. Sem contar que as benditas fibras auxiliam no funcionamento do intestino.
PARA QUE SERVE?
- Fornece energia ao praticante de atividade física;
- Fornece carboidrato ao organismo;
- Auxilia o ganho de músculos.
COMO CONSUMIR?
Misturar até 4 colheres de sopa de Batata Doce em Pó ao seu shake habitual e misturar ou bater no liquidificador. Também é muito utilizada no preparo de receitas doces ou salgadas.
Recomenda-se consumir antes ou logo após uma sessão de treinamento ou em qualquer momento do dia para aumentar a ingestão de carboidratos.
A batata doce em pó é uma fonte nutritiva de carboidrato de baixo índice glicêmico e contém ferro, cálcio e vitamina A.
Ela pode ser utilizada para manter os níveis de energia durante o treino, repondo o glicogênio e os eletrólitos nos músculos. Os carboidratos complexos são libertados em um ritmo lento e, por isso, constituem uma fonte constante de vitalidade durante todo o dia.
A batata doce em pó ou farinha de batata doce ela é muito usada no preparo de alimentos
• Não contém glúten
A batata doce em pó conta com um tipo de amido que não contém glúten, sendo uma boa opção para quem tem alergia. Assim, mesmo que possua alergia ao glúten é possível incluir esse alimento na sua dieta.
A farinha de batata doce, também chamada de batata doce em pó, pode ser usada como uma fonte de carboidrato de baixo a médio índice glicêmico, o que significa que sua absorção pelo intestino é feita de forma gradual, mantendo a energia do organismo por mais tempo, sem causar aumento na produção de gordura, ou picos de glicemia.
Assim como a batata doce, a farinha enriquece a alimentação facilitando e estimulando o ganho de massa muscular. A farinha de batata doce pode ser adicionada em receitas como panquecas, vitaminas, pães e bolos.
As vantagens de usar essa farinha são:
Maior praticidade, pois usar a farinha ao invés da batata economiza tempo de preparo na cozinha;
Maior possibilidade de uso em receitas variadas, como vitaminas, caldos e panquecas;
Maior concentração calórica na farinha, facilitando o aumento de calorias na dieta para quem deseja ganhar peso e massa muscular;
Facilidade para transportar e usar no trabalho ou como pré-treino na academia;
Melhora o trânsito intestinal;
Melhora a saúde da pele, cabelos e olhos, por ser rica em betacaroteno, um potente antioxidante.
• Preparo mais prático
A batata doce em pó é mais fácil de ser consumida do que a batata doce comum. Seu preparo para consumo é muito mais rápido e prático.
Receitas
Super Panqueca e Massa de Pizza Fit
Bata num recipiente 1 ovo, 1 colher de sopa de leite em pó desnatado e 2 colheres de sopa de batata doce em pó até ficar um creme homogêneo.
Em uma frigideira antiaderente aquecida, derrame a massa. Doure os dois lados.
Receita de Pão de batata doce
Ingredientes:
· 3 claras de ovo;
· 1 e ½ copo de batata doce em pó;
· 3 batatas doces cozidas (grandes);
· 1 e ½ copo de leite;
· Amêndoas;
· Castanha a gosto;
· 2 colheres de fermento em pó;
· 8 colheres ( de chá) de adoçante;
· 1 copo de óleo de coco.
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador, em seguida, acrescente 1,5 kg de farinha sem glúten, e amasse, até sovar.
Deixe descansar, você poderá notar que o volume aumentará.
Após o crescimento, faça os mini pães e leve ao forno.
Deixe assar por pelo menos 20 minutos.
Sirva em seguida.
Receita de torta de batata doce
Ingredientes:
· 150 gramas de batata doce em pó;
· 3 colheres (de sopa) de óleo de coco;
· 200 gramas de açúcar mascavo;
· 125 ml de leite desnatado;
· 2 ovos;
· ½ colher (de chá) de noz-moscada;
· ½ colher (de chá) de canela em pó;
· 1 colher (de sopa) de Chia;
· 1 colher (de chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus, em temperatura média
Combine a batata doce em pó com o óleo de coco.
Misture-os, e adicione os demais ingredientes.
Utilize uma batedeira, em velocidade média, e bata até a massa ficar bem lisa.
Despeje a massa em um refratário, deixe asar por 55 a 60 minutos.
Receita de Hambúrguer saudável
Ingredientes:
· 1 abobrinha média;
· 65 gramas de batata doce em pó;
· 1 colher de curry em pó;
· 1 dente de alho socado;
· ¼ de xícara (de café) de farinha integral;
· 1 ovo batido.
·
Modo de preparo:
Rale a abobrinha, e a reserve para perder a água de sua composição.
Após escoada a água, misture-a com a batata doce, e tempere a mistura com o curry, o alho.
Adicione a farinha integral, e mexa mais um pouco a massa.
Acrescente o ovo já batido, e permaneça mexendo a massa.
Em seguida, faça os pequenos hambúrgueres, e os leve à geladeira.
Prepare-os no forno ou grelhado, e de acordo com as suas refeições.
Você pode preparar a massa para consumo de no máximo 3 dias.
Eles podem ser servidos com salada e demais fontes de proteínas.
Purê de batata
Coloque 30g do produto em 100 ml de água, deixe por 60 segundos no microondas e pronto! você pode temperar com azeite e uma pitada de Sal.