Ribose se caracteriza açúcar natural com desenvolvimento no organismo partindo da glicose. Trata-se de componente fundamental para formar ATP, trifosfato de adenosina, o composto este que faz armazenamento e fornecimento da energia para as células todas do corpo.
Ribose ainda acontece em RNA, ácido ribonucléico, um dos principais mantenedores da informação em células. ATP é utilizada de modo rápido por músculos nas atividades de alta intensidade e RNA tem importância em síntese das proteínas.
O consumo do suplemento da ribose, denominado D-ribose, e bebidas energéticas que apresentam tal substância tem indicação para melhoria da energia e aumento da performance em atividades físicas. Os suplementos fizeram aceleração em recuperar tecido muscular e reduzem o cansaço depois dos exercícios.
O consumo de Ribose é importante para quem?
· Para atletas que treinam intensamente;
· Importante para pessoas que sofrem de fadiga crônica;
· Para pessoas com problemas cardíacos ou sistema circulatório;
· Para pessoas que trabalham sob estresse, já que a ribose pode aumentar seu rendimento;
· Todos em geral, já que a ribose é um dos principais fornecedores de energia.
Benefícios do Suplemento de Ribose
1. É um nutriente vital que é benéfico para a saúde do coração;
2. Fornece energia ao músculo cardíaco, garante um funcionamento saudável do mesmo;
3. Aumenta o desempenho físico , fornecendo energia para quem treina musculação ou outras atividades de grande intensidade;
4. A ribose reduz o estresse cardiovascular causado pela administração insuficiente de energia.
Estudo com publicação no ano 2006 por Jornal de Medicina Alternativa e Complementar, pacientes que consumiram 5 gramas da ribose, 3 vezes diariamente em 28 dias, fizeram relato de alívio em dor e rigidez muscular e capacidade de superação da fadiga melhorada.
os atletas que desejam recuperação mais velozmente depois dos exercícios de alta intensidade, e para indivíduos com saúde realizando exercícios físicos exaustivos, então ingerir de 5 a 7 gramas, em torno de uma colher de sopa do pó da ribose, pelo dia.
Para consumir doses por dia de até 15 gramas, é recomendado que a quantidade tenha divisão em até 3 consumos diários. A ribose deve ser ingerida pela manhã e jantar, ou de modo imediato anteriormente e depois dos exercícios se a mesma for usada de coadjuvante destes.
SUGESTÃO DE USO
Com divisão em até 3 vezes por dia, ingerir com alimentos. Consumir 5 gramas 30minutos antes da atividade física, 5 gramas após a atividade física e 5 gramas no almoço.
1 colher de café ou chá = 5g