Benefícios e diferenciais
* 100% Cacau
* sabor leve
* erfeito para os que não gostam do teor amargo
* ideal no preparo de caldas, bebidas e doces
* sem adição de açúcar, , leite ou manteiga
* Protege o coração;
* Melhora sensibilidade a insulina;
* Antioxidante;
* Antidepressivo natural;
* Melhora pressão sanguínea;
* Melhora o fluxo de sangue no cérebro;
* Fonte de energia;
* Fonte de magnésio e flavonoides.
O Cacau em Pó Alcalino passa por um processo de lavagem que neutraliza sua acidez, resultando em um produto com sabor mais suave, coloração mais escura e maior absorção de líquidos que a versão natural.
O cacau é a semente do fruto do cacaueiro e é o principal ingrediente do chocolate. Essa semente é rica em flavonoides como epicatequinas e catequinas, principalmente, além de ser rica em antioxidantes e, por isso, o seu consumo pode ter diversos benefícios para a saúde como melhorar o humor, o fluxo sanguíneo e regular o açúcar no sangue.
Além de ser antioxidante, o cacau também é anti-inflamatório e protetor do sistema cardiovascular.
O brasileiro ama chocolate, mas sabemos que em grandes quantidades o consumo pode trazer alguns problemas, além de ser bem calórico. Por isso, muitas pessoas optam por alimentos feitos com o cacau em pó, mais saudável e benéfico.
Ele possui menor quantidade dos antioxidantes flavonoides que estimulam a saúde, do que o cacau não tratado.
o cacau em pó alcalino, também chamado de belga ou holandês, passa por um processo de alcalinização com carbonato de potássio, o que reduz consideravelmente a acidez. Isso resulta em sua cor mais escura e sabor leve, servindo mais facilmente para mistura com substâncias líquidas. É perfeito para os que não gostam do teor amargo e ideal no preparo de caldas, bebidas e doces. No entanto, é importante não se esquecer de usar fermento em pó em suas receitas.
O cacau em pó é feito com a amêndoa do cacau puro, sem adição de açúcar, leite ou manteiga. Resulta das sobras sólidas e secas após sua fermentação, ressecamento e torra. Ela é quebrada e moída para extrair sua gordura, sendo conhecida popularmente por manteiga de cacau.
Sugestão de uso
Para obter estes e outros benefícios, o ideal é consumir 2 colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 gramas de chocolate amargo, o que corresponde a 3 quadradinhos, aproximadamente.