O aminoácido glutamina é o mais abundante aminoácido de forma livre encontrado no tecido muscular. A glutamina é utilizada na síntese de proteína e na construção de tecido muscular. O mecanismo se dá pelo aumento de volume celular e da pressão osmótica, estimulando a síntese. Além disso, ainda atua como nutriente (energético) para as células imunológicas. Durante períodos de treinamento intenso, tensão ou doença, o metabolismo da glutamina é aumentado para fortalecer o sistema imunológico.
Uma suplementação com L-G assegura que altos níveis de glutamina dentro das células sejam mantidos, pois a glutamina é capaz de captar água para o meio intracelular e estimular a síntese proteica.
MODO DE PREPARO
A diluição recomendada é de 5g (1 colher de chá) do produto em até 100mL de água ou bebida preferida. Utilizar L-Glutamina para suplementar uma dieta enteral em quantidade de acordo com orientação de nutricionista ou médico.
A glutamina deve ser administrada o mais rapidamente possível após a sua diluição.
LACTOSE
Não contém.
ALÉRGICOS
Pode conter derivados de leite, ovo e soja.
VALIDADE: 24 meses.