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Cloreto de magnésio P.A. 33g em pó

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SABOR - SEM SABOR R$4,73
Em pó;
Aumento das funções cerebrais
Atuando diretamente na melhora do aprendizado e memória;
Fortalecimento dos ossos;
Prevenção e tratamento contra enxaquecas e dores de cabeça;
Diminuição do risco de hipertensão e doenças cardiovasculares;
Regulariza a pressão arterial elevada;
Previne o infarto do miocárdio;
Dissolve a maioria dos cálculos renais;
Melhora a qualidade dos ossos e dentes;
Auxilia no tratamento da asma;
Resolve o cansaço crônico;
Enxaquecas ou migrenas;
Melhora a função renal;
Previne a Hipomagnesia
Previne espasmos musculares, arritmias e convulsões

O magnésio (Mg2+) é cofator de mais de 300 reações enzimáticas. Encontrase em maior quantidade armazenado nos ossos, apenas 1% circula no sangue. A hipomagnesemia é comum na população geral, 70% dos brasileiros têm deficiência desse mineral. Baixos níveis de magnésio sérico foram associados ao aumento da mortalidade por doenças cardiovasculares de todas as causas. Buscamos na literatura os benefícios que a suplementação oral com Mg2+ pode trazer na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares. Na vasculatura, o Mg2+ atua como antagonista do cálcio interfere na prevenção e progressão de placas de ateroma, diminui calcificação vascular e atua na liberação de óxido nítrico (NO) e prostaglandinas, que desencadeiam relaxamento vascular. Também desempenha um papel importante na eletrofisiologia cardíaca por ser cofator essencial para bomba de sódio-potássio ATPase, promovendo a estabilidade das membranas e da excitabilidade de células cardíacas. O Mg2+ é importante para o metabolismo, pois atua sobre numerosas enzimas da via metabólica da glicose, participa do processo de secreção de insulina pelas células -pancreáticas, auxilia no controle do perfil lipídico sendo cofator para enzimas que hidrolisam lipídeos e modula a síntese de colesterol. Todos estes efeitos celulares justificam os achados benéficos da suplementação com Mg2+ em estudos com pacientes com doenças cardiovasculares, metabólicas e suas complicações.


Deficiência 
Campos et al. (2017) realizaram um estudo para estimar a prevalência de ingestão inadequada de micronutrientes entre adultos brasileiros. Foi avaliado o consumo alimentar em dois dias não consecutivos de 21.003 indivíduos entre 20 e 59 anos de idade. Dentre as maiores prevalências de inadequação alimentar, destaca-se a deficiência de Mg2+, sendo maior que 70% em ambos os sexos e sem diferenciação entre áreas urbanas ou rurais. Os pesquisadores observaram que 90%
da população brasileira consomem frutas e hortaliças abaixo do recomendado, o que pode justificar a deficiência de micronutrientes, como o Mg2+. Além disso, o maior consumo de alimentos processados e industrializados também justifica essa
deficiência. Associado à baixa ingestão de Mg2+, o sódio é consumido em uma proporção acima do tolerável, o que sobrecarrega ainda mais o sistema cardiovascular.
A hipomagnesemia leve e moderada normalmente não causa sintomas, quando ocorrem, são de maior relevância: espasmos musculares, arritmias e convulsões.


sugestão de uso

Dissolver o conteúdo da embalagem em 1 litro de água fria, tomar todos os das.

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