Benefícios
* reduz o consumo alimentar
* ocasiona menor ganho de peso corporal
* aumenta a concentração de HDL(colesterol BOM)
* reduz o LDL (colesterol RUIM)
O óleo de cártamo (Carthamus tinctorius L.) é composto por ácidos graxos saturados (palmítico e esteárico) e por ácidos insaturados, como o ácido oleico (ômega 9) e linoleico (ômega 6), considerados gorduras "boas" ao nosso organismo por conta dos benefícios que podem proporcionar.
O óleo de cártamo é fonte de ácidos graxos essenciais, substâncias responsáveis pela manutenção da formação da membrana celular, desenvolvimento das células, além de auxiliar na redução do nível de colesterol, contribuindo para a saúde cardiovascular.
Associado à prática de atividade física, auxilia na queima de gordura localizada e aumento da massa magra.
Sugestão de Uso:
Ingerir 2 (duas) cápsulas, 2 (duas) a 3 (três) vezes ao dia com auxilio de 200 mL (um copo) de água.
Ingerir meia hora antes das principais refeições
Referências
Efeito da suplementação de óleo de cártamo sobre o peso corporal, perfil lipídico, glicídico e antioxidante de ratos wistar induzidos a obesidade. Rev Ciênc Farm Básica Apl., 2014
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO DE ÓLEO DE CÁRTAMO SOBRE O PERFIL ANTROPOMÉTRICO E LIPÍDICO DE MULHERES COM EXCESSO DE PESO PRATICANTES DE EXERCÍCIO FÍSICO. Publicado e 2014-12-12