O chá de alcaçuz é uma bebida preparada a partir da raiz da planta Glycyrrhiza glabra, conhecida por seu sabor doce e propriedades medicinais. Tradicionalmente, o alcaçuz tem sido utilizado para tratar problemas estomacais, inflamações e doenças respiratórias.
Benefícios do Chá de Alcaçuz:
Saúde Digestiva: Auxilia no alívio de sintomas de indigestão e síndrome do intestino irritável.
Propriedades Anti-inflamatórias e Antioxidantes: Contribui para a redução de inflamações e combate aos radicais livres no organismo.
Alívio de Problemas Respiratórios: Ajuda a eliminar a tosse, acalmar a dor de garganta e facilitar a eliminação de catarro.
Como Preparar o Chá de Alcaçuz:
Ferva 200 ml de água filtrada.
Adicione 2 gramas (aproximadamente 1 colher de chá) de raiz de alcaçuz.
Deixe ferver por 10 minutos.
Coe e consuma até duas xícaras por dia.