o que a deficiência pode causar?
* fraqueza muscular
* baixa imunidade
* aumento de ocorrência de infecções
Recomendação de uso: adultos a partir de 19 anos, ingerir 1 (uma) cápsula ao dia todos os dias, juntamente com 200 mL (1 copo) de água.
A Vitamina D é um pró-hormônio produzido pelo organismo após exposição ao sol, a partir da ação do raio ultravioleta B na pele. Erroneamente chamado de vitamina, o hormônio apresentou em recentes estudos a capacidade de auxiliar a síntese muscular e a recuperação após o exercício físico.
“Vários estudos demonstraram que o uso da vitamina D está relacionado ao aumento da capacidade aeróbica, pois influencia indiretamente o VO2 máximo, que é o aumento máximo de oxigênio que o corpo consegue retirar do ar que está dentro dos pulmões, levando até os tecidos para a produção de energia”, revela.
Além disso, recentemente, várias revisões e meta-análises demonstraram que existe uma associação positiva entre a concentração sérica da forma ativa de vitamina D e o aumento da massa muscular após um programa de exercícios. A vitamina D3 ou calcitriol também foi relacionada com o aumento da força e potência muscular.
Outro novo estudo apresentado demonstrou, em 2299 idosos, que os níveis de vitamina D se correlacionam com os níveis de testosterona nos homens. “Os indivíduos com níveis mais baixos de vitamina D apresentavam também níveis baixos de testosterona, um hormônio importante nas adaptações musculares ao exercício físico”, diz Ferraz.
A Vitamina D, por meio de suas ações no intestino, rim, osso e glândulas paratireoides, é um hormônio fundamental para a homeostase do cálcio e o desenvolvimento de um esqueleto saudável.
A vitamina D é muito importante para a absorção do cálcio, mantendo os ossos saudáveis. É importante a exposição ao sol para que ela seja sintetizada dentro do organismo. Além disso, alguns alimentossão fontes desta vitamina.
A vitamina D, embora disponha de uma via endógena de formação (pele),tem em seu aporte exógeno um importante fator para a manutenção de níveis ideais às necessidades orgânicas. As doses diárias recomendadas são difíceis de serem obtidas na alimentação normal, pela pequena quantidade contida nos alimentos, a não ser naqueles enriquecidos com esta vitamina.
A vitamina D favorece a absorção intestinal do fósforo e do cálcio presente na dieta. O cálcio é um mineral essencial para a formação e manutenção de ossos e dentes. A vitamina D assegura o funcionamento correto dos músculos, nervos, coagulação do sangue, crescimento celular, utilização de energia e imunidade.
Referências bibliográficas:
• PETERS, B. S. E.; MARTINI, L. A. Funções Plenamente Reconhecidas de NutrientesVitamina D. Brasil: International Life Sciences Institute Brasil (ILSI), 2014.
Ingredientes: veículo óleo de girassol, colecalciferol (vitamina D3), gelificante gelatina, umectante glicerina, veículo água purificada e antioxidante DL-alfa-tocoferol.
NÃO CONTÉM GLÚTEN.
Conservação do produto: conservar o produto em temperatura ambiente (15 – 30°C), protegido da luz e umidade. Após aberto, mantenha o produto em sua embalagem original e
firmemente fechado.
Informações importantes:
• A vitamina D auxilia na formação de ossos e dentes, na absorção de cálcio e fósforo, no
funcionamento do sistema imune e no funcionamento muscular.”
• “Este produto não é um medicamento”
• “Não exceder a recomendação diária de consumo indicada na embalagem”
• “Mantenha fora do alcance de crianças”